Первосвященник о глобальной ереси человекопоклонничества (видео)

20 марта 2016. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о беспрецедентном изгнании Бога в масштабах всей планеты.

«Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события, Церковь должна направлять силу своей защиты, своего слова, своей мысли. Мы должны защищать Православие», — сказал он в воскресенье, в праздник Торжества Православия, после Литургии в храме Христа Спасителя.

Патриарх напомнил, что в новое время универсальным критерием истины стал человек и его права, «и началось революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества», и это движение сначала охватило Западную Европу, Америку, а затем и Россию.

Предстоятель рассказал, что его первыми учителями были исповедники — дед и отец, которые прошли тюрьмы и лагеря «не потому, что они нарушали государственные законы, а потому, что отказались предать Господа и Православную церковь».

«Сегодня с новой и новой силой, уже в масштабах целой планеты, развивается эта идея жизни без Бога. И мы видим, как предпринимаются усилия во многих процветающих странах законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного, идущего вразрез со словом Божиим, с понятием святости, с понятием Бога», — заявил патриарх, призвав верующих не замыкаться в гетто, а подобно апостолам идти в мир и проповедовать.


Примечание редакции "Исповедники":

До определенного времени Бог действует в Его Церкви даже через тех людей, которые Ему не верны или совершенно предали Его. Так было и во время первого пришествия на землю Господа нашего Иисуса Христа, когда развратившийся иудейский синедрион предал Самого Бога на распятие...

Что предлагает нам этот человек (Предстоятель РПЦ МП)? Проповедовать миру экуменическое еретическое богословие, в котором он сам активно участвует  и которое на самом деле основано на принципе человекопоклонничества и отвержения Духа Святого? Нет, в этом видео в Праздник Торжества Православия он призывает нас "не замыкаться в гетто" и защищать Православие, вспомнить пример наших Святых отцов, новомучеников и исповедников Российских, которые до смерти стояли в вере и не предали Христа. 

Господи, благослови, подай силы и терпение, чтобы выстоять в Твоей истине до конца. Святый отче Марк Эфесский и все святые мученики и исповедники Христовы, молите Бога о нас! 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s