Сверхъестественные явления в томской деревне

Чудные вести приходят из деревни Маракса, что в Томской области. Здесь, если верить местным жителям, в одном из домов уже двое суток буянит полтергейст — он переворачивает шкафы, кидается столовыми приборами и книгами.

Можно было бы списать эту новость на буйную фантазию жителей дома или их любовь к горячительному, если бы свидетелями паранормального явления не стали полицейские. Собственно из их рапорта и стало известно о «нехорошем» доме. Причем оперативники уверяют, что едва не стали жертвами разбушевавшейся потусторонней силы — некто опрокинул на них шкаф и чуть не зашиб палкой.

 Рапорт на имя начальника УМВД России по Томской области составил майор отдела полиции по Колпашевскому району Артамонов. В документе говориться, что 12 февраля на телефон дежурного позвонила жительница деревни Маракса и пожаловалась, что у нее в доме творятся странные вещи: «по комнате летают посторонние предметы, в том числе ножи».
Сообщению сотрудники хоть и удивились, но решили проверить. Когда они приехали на место «происшествия», в доме царил беспорядок: по полу были разбросаны книги, мебель была повалена, а на кухне в стену был воткнут нож. Жильцы дома объяснили, что все это натворил полтергейст.

Дальше началось самое интересное. Цитируем по рапорту:

«Во время нахождения сотрудников полиции на указанном адресе в непосредственной близости от сотрудника полиции в спальной комнате упал шкаф, после из навесной полки выпали книги, а из комнаты, в которой никого не было, вылетела палка. Рационального объяснения указанным событиям не нашлось…».

На помощь полицейские пригласили священников. Как следует из докладной записки, «служители церкви в указанном доме провели обряд освящения, а также остались на ночлег». Дата, подпись…

Хотя рапорт и кажется абсурдным, жители деревни Маракса уверяют: все это чистейшая правда. А призрак за несколько лет выжил из «нехорошего» дома троих жильцов.

— Раньше в этом доме проживала женщина с мужем. Вроде бы ладили они, не ссорились, но после того, как мужчина скончался, в доме начали происходить странные явления — летали вещи, неожиданно гас свет, — рассказал «МК» житель поселка Антон Синенко — Та женщина посчитала, что это покойный муж не дает ей жить на старом месте. В итоге она продала строение за копейки и съехала.

В доме поселилась новая семья — прельстившись хорошей ценой жильцы приехали аж из Кемерово. Но и их полтергейст достаточно быстро выжил.

Сейчас в здании проживает семья, воспитывающая приемного ребенка. В полицию они вынуждены были обратиться из-за того, что полтергейст нанес подростку травмы.

— Сперва ему в лоб прилетело яйцом, потом ударило дверью шкафа. А так как подросток находится под опекой, родители решили уведомить полицию о творящемся в их доме — чтобы их потом не обвинили в избиении ребенка. Сперва на место приехали обычные ППСники. И очень удивились, когда в одной из комнат упал шкаф. Причем, все члены семьи были в другом помещении, беседовали с полицейскими.

 Приезжали в странный дом и электрики.

— Их вызывали потому, что свет в доме начинал внезапно мигать. Специалисты обследовали всю проводку, все розетки, но нарушений так и не нашли.

— А вы сами ходили в этот дом?

— Нет, но я отправил жену сфотографировать или заснять на камеру происходящее. И верите, у нее ничего не получилось: телефон неожиданно выключился, хотя аккумулятор был заряжен на 12 процентов.

— У семьи, которая в этом доме сейчас живет, нет психических отклонений?

— Нет, в противном случае им бы ребенка на воспитание не дали.

— Не выпивают они?

— Нет, это обычная семья. Я прекрасно понимаю, что вы пытаетесь мыслить рационально. Но то что у нас происходит что-то мистическое — чистая правда.

Рационально мыслят и в УМВД по Томской области. Здесь корреспондента «МК» заверили, что по данному факту «проводится проверка в соответствии с действующим законодательством».

— А что действующее законодательство говорит относительно полтергейста, как его будут проверять? Экстрасенсов вызывать?

— О методах сказать не могу, — дежурный офицер пресс-службы едва сдерживает смех. — Но проверка будет проведена в установленные УПК сроки.

-Попавший в интернет рапорт действительно составлял сотрудник полиции? Это не может быть фейком?

— Этот момент также будет прояснен в рамках проверки.

А вот в РПЦ подтвердили: «нехороший» дом — не плод фантазии интернет-шутников. Как пояснил порталу tomsk.ru секретарь Колпашевской епархии Иеромонах Симеон Койнов, в деревню Маракса действительно выезжал священник, который, как и полицейские, стал свидетелем паранормальных явлений. Причем, после приезда батюшки полтергейст «немного утих, но потом эти явления продолжились вновь».


Комментарий Информационного отдела Колпашевской епархии по поводу событий, происходящих в п. Маракса

В связи с резким повышением интереса представителей СМИ и пользователей соцсетей к событиям, происходящим в п.Маракса Колпашевского района Томской области Информационный отдел Колпашевской епархии считает целесообразным дать свой комментарий.

12 февраля в Колпашевскую епархию обратилась семья, в доме которой стали происходить необъяснимые явления: самопроизвольно летали различные предметы, падала мебель. Данные факты подтвердили представители правоохранительных органов, также обратившиеся по этому поводу в епархиальное управление. Прибывший на место священнослужитель, следуя церковной традиции, совершил Чин освящения дома, а также провел беседу с его жильцами. В ходе беседы подросток, ставший основным объектом сверхъестественных явлений, изъявил желание принять святое Крещение.

Учение и двухтысячелетний опыт христианской Церкви дает все основания однозначно интерпретировать происходящее в Мараксе как действие «духов злобы», — так именует падших ангелов Священное Писание. Зло иррационально, агрессивно и разрушительно. Его цель запугать, искусить и погубить человеческую душу. Однако зло бессильно перед действием Божественной любви. Лишь бы человек сам — свободно, искренне и осмысленно — к ней обратился. Встал на путь веры и заповеданного Христом покаяния. Соединился с Церковью, основанной на земле Господом для того, чтобы сделать человека духовно совершенным и недоступным для сил зла.

Не следует также думать, что семья и, особенно, ребенок стали жертвами бесовской злобы в следствие какой-то своей исключительной вины. То, что произошло с ними, не случайно стало достоянием широкой общественности, поскольку в нашем мире ничего случайно и без ведома Творца не происходит. Можно видеть в этом напоминание, своеобразный «сигнал» дремлющему духу человека о том, что наряду с видимой, материальной действительностью с ее физическими законами, существует духовная реальность, законами которой являются заповеди Божии. И только исполняя эти духовные законы, человек может уверенно и безопасно чувствовать себя в духовном измерении своего бытия.

Источник
Реклама

Сверхъестественные явления в томской деревне: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s