Создан искусственный интеллект, который может распознавать ложь

Исследователями из США был разработан уникальный искусственный интеллект (ИИ), который может узнать, говорит ли человек правду или лжет. Ученые считают, что данный ИИ можно будет использовать в суде или во время допроса подозреваемых.

Новейшая разработка американских специалистов была названа DARE. Она может увидеть даже скрытые эмоции людей, анализируя их выражение лица и голос. По словам исследователей, обычный человек лишь в редких случаях может раскрыть обман при разговоре с собеседником, а ИИ раскрывает ложь с точностью до 90 процентов.

Эта программа сначала собирает сведения о проверяемом человеке, то есть изучает его голос и изображения лица. Затем она сравнивает полученную информацию с имеющимися данными. Система может заметить даже мельчайшие изменения в мимике и голосе, поэтому ее вердикт оказывается максимально точным.

(Разработчики считают, что их инновационная система могла показать еще больше точности, если бы ей была представлена дополнительная информация о человеке…)

discover24.ru

Создан искусственный интеллект, который может распознавать ложь: Один комментарий

  1. Илон Маск (бизнесмен, изобретатель, миллиардер):
    «Считаю, что искусственный интеллект рано или поздно убьет всех нас. Шанс выжить в человеческой цивилизации минимальный — всего 5-10%. Восстание машин может произойти уже в ближайшее десятилетие. Основная опасность кроется в том, что ученые создают технику, которая способна самостоятельно учиться, совершенствоваться без участия человека, решать задачи и реагировать, но ни одну машину нельзя научить проявлять эмоции, руководствоваться моралью, делать исключения в зависимости, например, от раскаяния противоположной стороны конфликта. Человеческие чувства не подвластны роботам, и в этом кроется проблема — никто не знает, к каким умозаключениям в конечном счете придут машины. Таким образом, в результате неконтролируемости искусственный интеллект будет страшнее ядерного оружия.
    …………..
    Единственное положительное решение проблемы Маск видит в непосредственном объединении с компьютерами. Изобретатель считает, что нейронные кружева, над созданием которых занимается его компания Neuralink, позволят людям эволюционировать вместе с машинами, сохраняя лидерство в гонке развития с искусственным интеллектом.»

    _______

    Вся эта революционная мировая роботизация до сего времени казалась мне фантастическим далеким будущим, но оказывается это уже происходит во всем мире в настоящее время и в глобальных масштабах — активно, всерьез и реально! И никто не собирается да и, наверное, уже не может остановить этот кошмар.
    Полагаю, что при таком развитии событий антихрист явится совсем скоро, даже раньше, чем человечество в попытках предотвратить неизбежное восстание роботов-машин само станет роботообразным (начиненным чипами, эл.микросхемами или «нейронными кружевами»).

    Господи, помилуй! Спаси меня, Христос!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s