Молитвенная поддержка

«Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов».
Один недостаток имеешь ты, а другого не имеешь. Он же, напротив, не имеет недостатка, какой имеешь ты, но имеет другой. Ты перенеси его недостаток, а он пусть переносит твой. Таким образом исполняется закон любви. Ибо любовь назвал Апостол законом Христовым. Христовы это слова: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин. 13, 34).

 

Молитвы друг о друге — это исполнение заповеди о любви к ближнему, ношение его тягот.

Эта страница посвящена молитве. Будем молиться о ближних, о друзьях и врагах по мере своих сил и возможности. Да поможет нам Бог!

Господи, благослови! 

Реклама

Блокнот с краткими наставлениями отцов Церкви

В этой теме в комментариях представлены небольшие цитаты отцов Церкви (в том числе в виде картинок или текстов с иллюстрациями).

«Следующим образом возлюби ближнего: не гневайся и не памятозлобствуй на него; не позволяй себе говорить ближнему никаких укорительных, бранных, насмешливых, колких слов; сохраняй с ним мир по возможности своей; смиряйся пред ним; не мсти ему ни прямо, ни косвенно; во всем, в чем можно уступить ему, уступай; отучись от прекословия и спора, отвергни их как знамение гордыни и самолюбия; говори хорошо о злословящих тебя: плати добром за зло; молись за тех, которые устраивают тебе различные оскорбления, обиды, напасти, гонения. Никак, ни под каким предлогом не осуждай никого, даже не суди ни о ком, хорош ли он или худ, имея пред глазами того одного худого человека, за которого ты должен отвечать пред Богом, – себя. Поступай относительно ближних так, как бы ты желал, чтоб было поступлено относительно тебя. Отпускай и прощай из глубины сердца человекам согрешения их против тебя, чтоб и Отец Небесный простил тебе твои бесчисленные согрешения, твой страшный греховный долг.»
(Свт. Игнатий Брянчанинов)

Благослови, Господи!

Земные радости

Слава Тебе, изведшему из темноты земли разнообразные краски, вкус и аромат;
Слава Тебе за радушие и ласку всей природы.
Слава Тебе за то, что Ты окружил нас тысячами Твоих созданий;
Слава Тебе за глубину Твоего разума, отпечатленного во всем мире.
Слава Тебе, благоговейно целую следы Твоей незримой стопы;
Слава Тебе, зажегшему впереди яркий свет вечной жизни.
Слава Тебе за надежду бессмертной идеальной нетленной красоты;
Слава Тебе, Боже, во веки.

(из Акафиста Слава Богу за всё!)

Всё истинно красивое на земле создано Творцом и людьми по вдохновению от Бога,  поэтому мы прославляем Господа в Его творениях.